Украинская армия и "ЛНР"договорились о прекращении огня

2-12-2014, 14:06
Наблюдатели ОБСЕ в своем ежедневном докладе сообщили, что украинские военные и представители самопровозглашенной Луганской Народной Республики договорились о прекращении с 5 декабря огня на линии соприкосновения и выводе тяжелой техники с 6 декабря.
К такому решению стороны пришли по итогам консультаций, проводимых в рамках работы Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.
Как сообщалось, 5 сентября 2014 года в Минске участники контактной группы Украина-Россия-ЕС подписали протокол, главным пунктом которого стала договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины, напоминает "Интерфакс".
Согласно документу, стороны договорились, в частности, обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия, мониторинг со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия и обстановки на российско-украинской границе, неотложно освободить всех пленных, объявить амнистию участникам событий на востоке Украины, принять меры по улучшению гуманитарной ситуации, провести децентрализацию власти, для чего принять закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
В переговорах принимали участие представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и представители самопровозглашенных республик — премьер ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин и премьер ЛНР Игорь Плотницкий.

Украинская армия и "ЛНР"договорились о прекращении огня

Комментарии: