"Ноу-хау" от одесского милиционера: уловки телефонных жуликов

1-02-2013, 13:46
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1359719208_93555721.jpg|left-->"Ноу-хау" от одесского милиционера: уловки телефонных жуликов<!--dle_image_end-->Начальник криминальной милиции Одесского городского управления Андрей Нетребский рассказал, по какой схеме действуют телефонные преступники.
«Как правило, на стационарный или мобильный телефон потенциальной жертвы в вечернее время поступает звонок. Звонивший представляется сотрудником правоохранительных органов и сообщает, что кто-то из близких родственников попал в беду, совершил ДТП с пострадавшими либо правонарушение, подрался, нанес телесные повреждения. Соответственно одесситы пытаются выручить из беды родственника и готовы пойти на любые предложения мошенников.
А те, в свою очередь, предлагают передать за выход из якобы сложившейся ситуации денежные средства. Доверчивые граждане передают деньги абсолютно незнакомым людям и при этом указывают по телефону место жительства, куда можно подъехать за деньгами. И только когда деньги переданы, граждане связываются с близкими и понимают, что стали жертвами мошенников», - рассказал Нетребский.
По словам правоохранителя, есть еще один вариант мошенничества.
«Преступники представляются банковскими служащими, получают от потерпевших сведения, которые позволяют им впоследствии снять с банковских счетов потерпевших деньги, используя локальные сети. Дальнейшее раскрытие таких преступлений затруднено тем, что часто их организаторами являются лица, находящиеся в местах лишения свободы, и, в большинстве случаев, за пределами Украины.
Чтобы не стать жертвами таких преступлений, при поступлении подобных звонков необходимо незамедлительно сообщать опера

Комментарии: