Новости дня:

Суд над "убийцами Гончаренко": обвиняемые пожаловались на плохое самочувствие

4-12-2014, 09:28
3 декабря в Одессе состоялось очередное заседание суда над тремя активистами с Куликова поля, которых обвиняют в покушении на убийство активиста «Евромайдана» Марка Гордиенко, соратника Гурвица Романа Девятова, а также Алексея Гончаренко.


Началось заседание уже традиционно — присутствовали все обвиняемые, Василий К., Максим М. и Александр М., но отсутствовали потерпевшие: Гордиенко и Васильев. Ещё в прошлый раз они подали заявление о том, что не возражают против рассмотрения без их участия.

Прокурор зачитал обвинительный акт, в котором подсудимые обвиняются в подготовке покушения на убийство, приобретении, изготовлении и незаконном хранении огнестрельного оружия, подготовке террористических актов, а также в подготовке к похищению человека.

Обвиняемые своей вины в совершении данных преступлений не признают. Впрочем, Василий К. признал факт поддержки со своей стороны общественного движения, выступавшего против устроенного «евромайдановцами» государственного переворота и нынешней власти.

Ещё двое обвиняемых, Максим М. и Александр М., заявили о плохом самочувствии и наличии хронических заболеваний, а Александр М. рассказал, что перенёс в СИЗО инфаркт. Василий К., в свою очередь, поинтересовался наличием у суда документов, свидетельствующих о его избиении в СИЗО и ИВС. Судья пояснил, что соответствующие запросы отправлены, но ответов пока нет.

После этого прокурор огласил список свидетелей, в котором значатся порядка 25-и человек, в числе которых и двое потерпевших по делу: Андрей Васильев и Марк Гордиенко. Обвиняемые согласились давать показания в судебном заседании.

Кроме того, подсудимые ходатайствовали о возвращении им арестованного имущества, изъятого при аресте (телефонов, компьютеров и т.д.) и не относящегося к данному делу. Судья пообещал рассмотреть данное ходатайство в следующий раз.

Комментарии: