Нацистскую символику запретили по всей одесской области.

24-04-2013, 22:51
Нацистскую символику запретили по всей одесской области.Примеру одесского городского совета последовала и область. На последней сессии депутаты одесского облсовета запретили использовать на территории региона нацистскую символику. За него проголосовали 96 из 115 присутствовавших в зале депутатов.
Проект решения подготовила фракция правящей Партии регионов в соавторстве с представителями Компартии. В документе отмечается, что в последнее время отдельные политические объединения и общественные организации активно используют фашистскую и нацистскую символику, вызывая возмущение жителей Одесской области. Депутаты указали также, что подобные проявления радикального национализма ставят под сомнение соблюдение Конституции Украины.
Против принятия документа выступил депутат от оппозиционной «Батькивщины» Сергей Веселов. Он указал, что в проекте нет четких примеров «проявления фашизма». Председатель облсовета Николай Пундик пояснил, что речь, в частности, идет об использовании флагов дивизии СС «Галичина» (созданной нацистами дивизии, в которой служили жители Западной Украины) участниками националистических акций.
Правда, с принятием постановления дела обстоят не слишком гладко. Например, какая ответственность предусмотрена для тех, кто нарушит запрет, - не уточняется. Неизвестно также, как будет отслеживаться соблюдение данной нормы.
Кроме того, тот же председатель Одесского облсовета Пундик готов смешать в кучу «и людей, и лошадей». Он, как мы уже писали ранее, заявил, что относится к портретам Сталина, так же негативно, как и к нацистской символике активистов «Свободы». Об этом он заявил во время брифинга по окончании сессии облсовета, чем вызвал негодование общественников и некоторых однопартийцев. (читайте - Активистка ПР:"Главу облсовета нужно снять с должности!" )
Но, как бы там ни было, и насколько сырые эти решения ещё не были, - позитив очевиден. Ведь проблему нацизма в Украине наконец-то заметили.

Комментарии: