Новости дня:

К Новому году в Одессе пройдет велопробег Дедов Морозов, а на Думской накроют столы

7-12-2014, 22:00
Новогодние празднования пройдут в Одессе с 19 декабря по 19 января 2015 года. За это время в городе пройдет множество праздничных мероприятий для детей и взрослых.
Как рассказала в ходе пресс-конференции директор гордепартамента культуры и туризма Татьяна Маркова, новогодние празднования будут условно разделены на светские и духовно-религиозные. Стартует череда новогодних ярмарок и концертов 19 декабря — в день Святого Николая. В этот день городской голова Геннадий Труханов откроет главную городскую елку на Думской площади. К слову, в центре планируют установить и необычную арт-елку, передает Думская.
Пик праздничной программы придется непосредственно на новогодний и посленовогодний период. Так, 31 декабря на Думской площади с салютом, выступлениями украинских звезд и конкурсами состоится встреча Нового года. 2 января здесь же стартует ярмарка «Одесса-мама накрывает» с интерактивами, хороводами и, конечно, дегустациями. «Мы пригласим и детей социально незащищенных категорий и детей вынужденных переселенцев. И вот Одесса-мама будет их угощать», — продолжает Татьяна Маркова. Тем временем в Горсаду, начиная с января, в режиме нон-стоп будет работать концертная площадка.
Среди новинок новогодней программы – концерт митрополичьего хора возле здания городского совета 8 января, переодевание логотипа Одессы в зимний наряд и установка «деревьев желаний». «Такие деревья будут установлены по всему центру. Там будут висеть пожелания и каждый сможет снять одно с дерева, а взамен оставить свое», — говорит начальник департамента.
Также в рамках празднований запланирован необычный велопробег, участниками которого станут Деды Морозы. 4 января они будут колесить по городу, выискивать маленьких одесситов и дарить им подарки. К слову, для детей — в связи с длительными зимними каникулами — в городе будет самая насыщенная программа. Помимо утренников и концертов во всех районах города, детские новогодние праздники пройдут на Одесском морвокзале и в городских театрах. В мэрии подсчитывают, что на бесплатных представлениях побывают порядка 15 тысяч детей.
Кроме того, в муниципалитете уверены, что в этом году в Одессе будут побиты сразу два рекорда — по количеству «моржей» на Крещение, а также на самый большой пряник, который испекут на Рождественской ярмарке на Приморском бульваре.
Более подробную программу празднований чиновники пообещали обнародовать уже через неделю.

К Новому году в Одессе пройдет велопробег Дедов Морозов, а на Думской накроют столы

Комментарии: