Знаменитый дом с атлантами в Одессе продолжает разрушаться

14-12-2014, 13:13
Знаменитый дом с атлантами, расположенный на улице Гоголя в Одессе, продолжает разрушаться. Об этом говорится в сюжете телекомпании "Репортер".

Напомним, в сентябре на балконе дома с атлантами появилась огромная трещина. Тогда в городском управлении охраны культурного наследия заверили, что повреждения незначительны, к новым разрушениям не приведут, а устранят их в ближайшее время.

Сейчас рядом с трещиной над скульптурой видны новые разрушения. Однако сотрудники ЖКС Порто-Франковский, которых горсовет обязал выполнить капитальный ремонт, до сих пор никаких ремонтных работ не проводили.

Теперь чиновники говорят, что к работам приступят лишь после Нового года.

"После обследования установлено, что это трещина является деформационной, то есть она не грозит обрушением. Естественно ее нужно отремонтировать. Поскольку балансодержателем дома выступает управление жилищно-коммунального хозяйства и ЖКС, то им дано поручение для произведения ремонтных работ. После того как мы получили заключение, я думаю что эти ремонтные работы будут выполнены очень быстро", – рассказал начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин.

"И городское и областное наше управление обратилось к собственнику, то есть к горсовету, чтобы он в следующем году предусмотрел деньги на первоочередные противоаварийные работы и ремонт фасадов и тех участков, которые разрушены", – сообщил начальник управления охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации Владимир Мещеряков.

Знаменитый дом с атлантами в Одессе продолжает разрушаться

Комментарии: