В Одессе до конца года завершится капремонт ряда домов коммунальной собственности

15-12-2014, 07:10
11 декабря 2014 года первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский проверил ход ремонтных работ в ряде домов коммунальной собственности.

Один из таких домов расположен по Николаевской дороге, 203. В данном доме в феврале 2012 года произошел пожар, в результате которого полностью выгорело 4 квартиры. С того момента 4 семьи - всего 11 человек - были временно отселены в одну из гостиниц Одессы, где и проживали до настоящего времени. Около двух месяцев назад за счет средств городского бюджета Одессы в этом доме начался капитальный ремонт, который на данный момент уже завершен. Жильцы готовятся встречать Новый год в своих квартирах.
Кроме того, в доме по Николаевской дороге, 203 также ведутся работы по укреплению арочного проезда, который грозил обрушением.

Также за счет средств городского бюджета Одессы до конца текущего года будут завершены противоаварийные работы в жилом доме – памятнике архитектуры на ул. Дерибасовской, 12. Много лет назад на фасаде этого дома появилась трещина, которая с каждым годом увеличивалась, угрожая обрушением стены жилого дома. Поэтому необходимо было срочно принять меры по спасению здания. На сегодняшний день уже завершаются работы по усилению конструктивных элементов здания. В рамках проведенных работ полностью укреплен подвал (стены и фундамент), а также фасадная стена дома металлическими конструкциями.

«Всего в текущем году запланировано провести капитальный ремонт 48 домов коммунальной собственности. На эти работы выделено 14 млн. гривен. Большие сложности были с домом на Дерибасовской, 12. Это памятник архитектуры, поэтому много времени ушло на получение всех разрешительных документов. Сейчас уже основные работы по спасению здания завершены», - отметил первый вице-мэр Анатолий Орловский.

В Одессе до конца года завершится капремонт ряда домов коммунальной собственности

Комментарии: