Экс-мэру Славянска Неле Штепе продлили арест до 6 марта

17-12-2014, 10:06
Суд вернул на доработку обвинительное заключение по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы и продлил ее арест до 6 марта, сообщает "Интерфакс". "Суд решил вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения неточностей (надо указать личные данные потерпевших и сумму ущерба). Кроме того, он продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 марта", — сообщили в прокуратуре Харьковской области.
Прокуратура может либо доработать обвинительный акт, либо подать апелляцию в течение 7 дней. Как сообщалось, Штепа была арестована 13 июля. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.
5 ноября коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности. В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории города Славянска в Донецкой области, то есть не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова.
Кроме того, свидетели по делу живут в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела. Суд тогда также продлил содержание Штепы под стражей до 9 января 2015 года.

Экс-мэру Славянска Неле Штепе продлили арест до 6 марта

Комментарии: