Трагедия под Крутами не повод для пиара!

28-01-2013, 18:39
Председатель организации Антон Давидченко в частности подчеркнул, что т.н. «Бой под Крутами», - трагедия для всего украинского народа. Тогда отряд необученных студентов, подобно пушечному мясу, «кинули» прикрывать тылы Центральной Раде во главе с Грушевским. Когда проливалась невинная украинская кровь, тогдашнее правительство Киева уже бежало «под крылышко» немецкой армии.
Поэтому эта дата в истории Украины, - не подвиг, не праздник, а большая трагедия. Тем оскорбительнее выглядит поведение некоторых политических сил, которые пытаются самопиариться за счёт чужого горя.
«ВО «Свобода» пиарится на такой печальной дате и проводит фашистские марши в этот скорбный день уже несколько лет подряд. Подобные мероприятия сеют национально-языковую рознь в нашем городе и стране в целом», - заявил Антон Давидченко.
В знак протеста этому лидеры общественных движений призвали одесситов прийти к главному корпусу ОНУ им. И.И. Мечникова (на ул. Дворянская 2), 29 января 2013 г. в 16:30 и принять участие в проведении антифашистского шествия и демонстративное сожжение красно-черного (бандеровского) флага. Напомним, «Молодежное Единство» обязалась противостоять любым акциям «Свободы» и организаций подобного типа, вплоть до силового противостояния при необходимости.
«Вместе мы погасим огонь фашизма не только в Одессе, но и в Украине!», - сказал А. Давидченко.
Кроме того в ходе пресс-конференции лидер «Молодежного Единства» А. Давидченко рассказал, что подал иск в суд на депутата П. Кириленко по обвинению в клевете и будет требовать публичных извинений перед организациями «Колокол» и «Молодежное Единство», а также возмещение морального ущерба в размере 1,50 грн.
Напомним, что народный депутат от ВО Свободы обвинил Антона Давидченко, общественные организации «Молодежное Единство» и «Колокол» в антигосударственной деятельности.

Комментарии: