ОБСЕ увеличит в Донбассе количество наблюдателей и бронетехники

17-12-2014, 18:57
Для наблюдения за ситуацией на государственной границе Украине необходимо больше наблюдателей и бронированных машин
Об этом сегодня, 17 декабря, заявил представитель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Майкл Боцюркив, передает «УНИАН».
«Посол Апакан, глава нашей миссии, говорил, что наша миссия настроена проводить своего рода пограничный контроль, но мы имеем для этого целый ряд ограничений», - сказал он.
В этой связи, по его словам, нужно увеличить количество наблюдателей, что планируется сделать к середине января 2015 года, и количество членов миссии должно вырасти с 338 до около 500 человек.
Кроме того, он добавил, что миссия требует дополнительных бронированных транспортных средств.
«Когда мы будем иметь больше наблюдателей, а также бронированных машин, что является очень важным, мы будем способны наблюдать за большей территорией», - сказал Боцюркив.
Также он отметил, что часть границы, которую не контролирует украинская власть, очень большая, поэтому надо иметь большое количество ресурсов для проведения активного наблюдения за границей.
«Бронированных машин мы должны закупить более 100. Каждая машина может вместить четверых человек», - уточнил Боцюркив.
По его словам, все наблюдатели миссии, которые работают на востоке Украины, должны быть снабжены бронированными машинами.
«Мы надеемся, что до конца года мы будем иметь достаточно таких бронированных машин для наших наблюдателей», - добавил Боцюркив.

ОБСЕ увеличит в Донбассе количество наблюдателей и бронетехники

Комментарии: