В Одессе будут составлены индивидуальные графики отключения электроэнергии для предприятий

18-12-2014, 15:27
Сегодня, 17 декабря 2014 года, в сессионном зале Одесской облгосадминистрации состоялась встреча руководства города и области с руководителями бюджетообразующих предприятий региона. В мероприятии приняли участие председатель облгосадминистрации Игорь Палица, мэр Одессы Геннадий Труханов, мэры городов Одесской области, руководители предприятий промышленного, транспортного, строительного, аграрного, торгового комплекса, а также руководители предприятий энерго-, газо- и водоснабжения. Всего во встрече участвовали более 100 человек.

В ходе встречи участники обсудили проблемы ведения бизнеса в условиях экономического и политического кризиса, а также пути решения проблемных вопросов при содействии городской и областной власти. По словам председателя Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы, одним из выходов из сложившейся ситуации может стать переориентация производства страны, и Одесской области в том числе, на внутренний рынок.

На встрече также был поднят ряд вопросов, касающихся возврата НДС, налогообложения, работы Одесской железной дороги, портов и экспорта производимой продукции. Главной проблемой, с которой обратилось большинство руководителей предприятий, стало ежедневное создание аварийных ситуаций на предприятиях из-за отключения электроэнергии.
Перед присутствующими выступили представители ПАО «Одессаоблэнерго» и НЭК «Укрэнерго» с отчетом о текущей ситуации в энергетической отрасли страны. По их словам, основными причинами отключения электроэнергии являются отсутствие топлива и аварийное состояние энергосетей и энергоблоков.
В результате переговоров было принято решение составить индивидуальные графики отключения для каждого предприятия и жестко их придерживаться.

«Такие встречи лицом к лицу позволяют находить решения практически любых вопросов. Безусловно, само по себе составление и соблюдение графиков отключения электроэнергии проблему не решит. Если мы живем в условиях нехватки энергоресурсов, нам необходимо научиться экономить наши ресурсы», - прокомментировал Геннадий Труханов.

Также мэр Одессы подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией особую актуальность приобретает вопрос разработки методов энергосбережения и поиска собственных источников выработки электроэнергии.

В Одессе будут составлены индивидуальные графики отключения электроэнергии для предприятий

Комментарии: