У одессита изъяли "зелья" стоимостью в три миллиона гривен

25-12-2014, 11:55
По ценам черного рынка стоимость изъятого вещества составляет почти три миллиона гривен. Одессит привез большую партию особо опасного наркотического средства из Херсонской области для дальнейшего распространения в областном центре и личного потребления, но был уличен правоохранителями.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, во время проведения профилактической отработки территории области, направленного на документирование уголовных правонарушений, связанных с распространением курительных смесей, для работников Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила информация о хранении и реализации 39-летним жителем областного центра марихуаны.
5 г наркосырья у него стоили 150 гривен. Именно во время этой сделки наркодельца задержали. При проведении санкционированного обыска у него дома было обнаружено вещество растительного происхождения зеленого цвета общим весом 20 кг.
Изъятое вещество направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.
Владелец помещения сообщил, что данное вещество является марихуаной, которую он привез из Херсонской области с целью дальнейшего распространения в г. Одессе и личного потребления.
По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Согласно закону незаконное хранение наркотических средств наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
До решения суда фигурант отпущен под личное обязательство.

У одессита изъяли "зелья" стоимостью в три миллиона гривен
У одессита изъяли "зелья" стоимостью в три миллиона гривен
У одессита изъяли "зелья" стоимостью в три миллиона гривен



Комментарии: