Одесситы добились маленькой победы в войне за пляжи

26-04-2013, 18:05
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-04/1366986922_file_35101087ytu.jpg|left-->Одесситы добились маленькой победы в войне за пляжи<!--dle_image_end-->Город начал суетиться в отношении своих пляжей. На официальном сайте Одессы мэрия Костусева даже опубликовала подробный фотоотчёт о том, что работа по демонтажу конструкций ведётся полным ходом.
Так, в сообщении говориться, что одесское городское управление инженерной защиты территории и развития побережья продолжает обследование пляжей Одессы на предмет обеспечения свободного доступа на пляжи и соблюдения арендаторами распоряжения мэра Одессы Алексея Костусева об освобождении 5-метровой полосы от уреза воды для прохода вдоль моря. В результате осмотра было выявлено, что на пляже «Итака» работы по монтажу настила не ведутся. Однако демонтаж конструкции и намыв песка тоже не происходит. Арендаторы на пляже «Ибица» освободили для свободного прохода полосу шириной более 10 метров. На пляже «Аура», как и на «Итаке», работы по демонтажу и намыву песка не ведутся. Однако арендаторы пообещали произвести необходимый объем работ в течение ближайших 5 дней. Но вот выполнят ли? На пляже «Портофино» общая площадь пляжа осталась практически неизменной, а на деревянном настиле сотрудники управления определили границу, до которой пляж должен быть освобожден. На пляже между траверсами 19 и 18а, в районе пляжа «Аркадия», в основном, бетонные плиты. Сотрудниками управления были зафиксированы незаконно установленные бетонные конструкции, которые преграждают вход. Арендаторам было выдано предписание устранить помеху. Всем арендаторам, чьи пляжи не обеспечили свободный 5-метровый проход вдоль моря, вручены предписания об устранении нарушений. Кроме того, 24 апреля на пляже «Дельфин» арендаторами были выполнены несанкционированные работы по заглублению в песчаную зону арендованного участка пляжа металлических свай.
Интересно, что же заставило арендаторов пляжей всё-таки пойти на уступки? Ведь эта проблема продолжалась не один год. Команда «народного мэра» приписывает себе эти заслуги, но вот насколько это обосновано?
Хотелось бы напомнить про «ревизоров» с Киева, которые уже успели заинтересоваться ситуацией вокруг одесского побережья. Так что, очень похоже что, пляжных арендаторов напугало пристальное внимание из Киева и приезд прокурора Пшонки. Ведь могут начаться проверки, а вслед за ними неизвестно ещё какие нарушения могут у них «всплыть». Но Киев бы сном-духом не знал о ситуации, если бы не напористость простых одесситов, которые активно писали в Facebook Азарову, проводили другую работу. По этому, если говорить откровенно, заслуга демонтажа конструкций - на плечах по-большей степени горожан.
Однако, остается закономерный вопрос: «Не вернутся ли «пляжные бароны» обратно?», когда немного поуляжется скандал.

Комментарии: