Верховная Рада приняла госбюджет на 2015 год

29-12-2014, 10:24
Государственный бюджет Украины на 2015 год принят Верховной Радой. За такое решение проголосовало 233 депутата при минимально требуемых 226.
Представлявший документ премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что объективно он очень далек от совершенства. По словам главы кабинета, до 15 февраля 2015 года в государственный бюджет необходимо будет внести правки. "В зависимости от переговоров с международными финансовыми организациями будем корректировать", — сказал он.
При этом Арсений Яценюк озвучил лишь некоторые цифры расходной части госбюджета. В частности, по его словам, на национальную безопасность и оборону Украины будет израсходовано около 90 миллиардов гривен (5,7 миллиарда долларов), около 32 миллиарда гривен составят государственные дотации для компании "Нафтогаз Украины". Премьер подчеркнул, что 2015 год для Украины будет очень сложным в плане экономической стабилизации.
В итоге расходы на армию и спецслужбы были увеличены, а социальные расходы урезаны. Так, пенсия не будет индексироваться до декабря 2015 года, не повысится и минимальный размер оплаты труда, несмотря на то, что даже официально инфляция запланирована на уровне 13 процентов.
Во ходе прений лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что полного проекта государственного бюджета у нее и других депутатов не было.

Верховная Рада приняла госбюджет на 2015 год

Комментарии: