Одесский депутат оказался «дельфинным» рейдером.

26-04-2013, 21:11
Одесский депутат оказался «дельфинным» рейдером. Севастопольский дельфинарий подвергся рейдерскому захвату. Он произошел в 8 утра 26 апреля. Целый день там находились около 150 человек: работники дельфинария, горожане и депутаты городского Совета, которых не пускали на территорию захваченных объектов на набережной Корнилова в центре Севастополя.
Одного из сотрудников дельфинария запустили внутрь, чтобы он покормил животных. После чего вывели его под руки с захваченной территории. Других работников, общественников и журналистов продолжают отпугивать слезоточивым газом, пеной из огнетушителей и водой из брандспойтов.
Общественники попытались перекрыть движение по проспекту Нахимова, чтобы привлечь внимание к захвату. Но одесские «беркутовцы», сидевшие в автобусе, разогнали пикет, после чего вернулись в автобус.
Как бы между прочим, в числе людей, захвативших сегодня утром Севастопольский дельфинарий был депутат Одесского горсовета от Коммунистической партии Андрей Кисловский, его узнали сотрудники дельфинария. Об этом сообщили научный руководитель дельфинария Александр Жбанов, пишет сайт «Крым.Комментарии».
По его словам, нападавшие силой выгнали сотрудников дельфинария на улицу.
Напомним, Андрей Кисловский – один из пяти бизнесменов-учредителей фирмы «Нерум», которая прибрала к рукам набережную на одесском Ланжероне и владеет одесским дельфинарием «Немо». А это означает, что одесские бизнесмены-захватчики «подминают» под себя прибыльный сегмент развлекательного бизнеса в Украине.
Это собственно подтверждает и тот факт, что охранное агентство «Нимфа», которое сегодня участвовало в силовом захвате севастопольского дельфинария, имеет скандальную известность в Одессе из-за прессинга на местных предпринимателей.
Сотрудники «Нимфы» оказались в центре скандала на рынке «Куяльник» – их наняла новая администрация, требовавшая с торговцев новую плату за аренду мест.
Похоже, что одесский депутат-коммунист забыл заветы дедушки-Ленина и больше увлёкся «Капиталом» Маркса. Как говорится «ничего личного, - только бизнес».

Комментарии: