Бюджет Украины на 2015 год придется «подкорректировать» - Яценюк

30-12-2014, 16:56
Украинские власти смогут «подкорректировать» государственный бюджет на 2015 год и получить новые кредиты от Международного валютного фонда (МВФ)
Как передают «Комментарии», об этом сегодня, 30 декабря, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции.
По его словам, в скором времени ожидается приезд миссии МВФ в Украину.
«Миссия уже имеет базовые цифры сколько необходимо», - уточнил Яценюк.
Как он заявил, целью программы международной финансовой организации является стабилизация государственных финансов и стабилизация платежного баланса Украины.
«Я уверен, что программа будет», - сообщил премьер. «Все предыдущие два транша, которые мы получили, мы получили не за красивые глаза и не за хороший английский, а мы получили за четкое выполнение каждого критерия, который был прописан в меморандуме между Украиной и МВФ», - пояснил он.
Премьер также подчеркнул, что для реализации намеченной финансовой программы «придется пересматривать бюджет. Уверен, что придется далее двигаться по оптимизации, в том числе, и социальной политики».
Яценюк выразил убеждение, что это даст возможность Украине рассчитаться по внешним долгам, увеличить объем золотовалютных резервов, вернет доверие к банковской системе.

 Бюджет Украины на 2015 год придется «подкорректировать» - Яценюк

Комментарии: