Численность украинской армии планируют увеличить до 250 тысяч человек

16-01-2015, 14:06
Численность Вооруженных сил Украины будет увеличен до 250 000 военнослужащих.
Об этом сегодня во время заседания парламента сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает УНИАН.
Он напомнил, что в госбюджете-2015 увеличены средства на финансирование армии - до 17,3 млрд грн, то есть на 1,6 раз по сравнению с бюджетом прошлого года.
По словам министра, на разработку вооружения и приобретение новой военной техники планируется потратить 14 млрд 24 млн грн. Он добавил, что большинство заказов будет направлено украинским предприятиям.
Также он отметил, что в зоне проведения АТО действует достаточное количество боевых госпиталей. Предполагается, что в ближайшее время будет развернуто еще несколько госпиталей.
Напомним, 14 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в 2015 году трех волн мобилизации. Между тем, глава государства пообещал, что неопытных призывников на срочную службу в Вооруженные силы Украины не отправлять в зону АТО.
15 января депутаты Верховной Рады поддержали указ президента Украины «О частичной мобилизации».
Законопроект предусматривает проведение в этом году частичной мобилизации в три очереди в течение 210 суток. Предусматриваются, что с 20 января 2015 будет объявлена ​​первая волна мобилизации продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, также продолжительностью 60 дней.
По словам министра обороны Степана Полторака, в этом году запланировано мобилизовать 104 тыс. человек.

Численность украинской армии планируют увеличить до 250 тысяч человек

Комментарии: