Пляжные войны: делайте ваши ставки…

29-04-2013, 13:36
Все одесситы с интересом следили за развитием событий, последовавших после публикации на мэрском Facebook записи о том, что Костусев объявляет войну недобросовестным арендатором пляжей. В немилость одесского градоначальника сразу же попал пляж Итака. Мэр обязал его убрать сооружения у воды. Примечательно то, что «Итака» и «Ибица» сами намыли свои пляжи – в отличие от других арендаторов ещё в каденцию Гурвица как раз под возможность воздвигнуть у моря свои объекты.
Правда, это не умоляет того факта, что по Закону водопользование – достояние всех одесситов, а не группы привилегированных толстосумов. Поэтому любое препятствие проходов к морю и свободному пользованию пляжей, даже с учётом этого факта, - вещь не допустима. И, по-сути, Костусев конечно полностью прав.
Но Итака мэра не послушалась, и демонтировать воздвигнутые прибрежные сооружения не стала. За это Костусев на последнем заседании исполкома расторг с ней договор в одностороннем порядке и заявил, что отрежет опальный пляж от коммуникаций.
Однако, «Итаке», похоже, до лампочки и гнев «народного мэра», и исполком. В настоящее время рабочие вовсю трудятся на пляже. Помост комплекса возвышается над водой, уже наполнен бассейн и вынесены столы и стулья в кафе. Строение красят, чистят и обустраивают.
Издание «В городе» поинтересовалось у мэра, действительно ли договор с арендаторами расторгнут. "Да, это так", - заявил он. На наш вопрос почему же тогда в «Итаке» кипит работа и рабочие продолжают строить, мэр ответил: "Я им построю! Не переживайте!".
Кстати, не спешат слушаться Костусева и другие клубы: Скандальный одесский клуб «Аура», известный сексом на барной стойке, пустился на хитрость, и снес несколько стоек своего помоста, очевидно полагая, что таким образом сможет удовлетворить претензии мэра Алексея Костусева.
Об этом мэр рассказал на своей странице в Facebook. По словам мэра действия клуба его не удовлетворили и «Ауре» все же придется отступить от среза воды.
««Аура» хитрит: снесли только пару стоек. Номер не прошел. Будут двигаться дальше от среза воды», - заявил мэр.
Сейчас одесситы активно обсуждают на «Одесском форуме» и других соцсетях эту «войну» властей и арендаторов. Многие убеждены, что громкие заявления мэра о том, что он лично снесёт нахалстрои, - не более, чем пустые слова и одесситы будут вынуждены и в этом курортном сезоне ютиться вокруг сооружений у воды. Потому что пока кроме громких заявлений и безрезультатных рейдов в Аркадию мэру похвастатсья в этом противостоянии нечем.
Фото - Источник "Думская.net" Пляжные войны: делайте ваши ставки… Пляжные войны: делайте ваши ставки… Пляжные войны: делайте ваши ставки…

Комментарии: