Украинская летчица по-прежнему остается в московском СИЗО

17-01-2015, 19:55
Украинскую военнослужащую Надежду Савченко из московского СИЗО-6 никуда не переводили, заявил представитель УФСИН Сергей Цыганков. Он отметил, что появившаяся в СМИ информация о переводе летчицы, которую обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, не достоверна. Медики следственного изолятора считают, что состояние ее здоровья — удовлетворительное.
12 января украинская летчица Надежда Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, заявила, что намерена продолжать объявленную месяц назад голодовку до середины февраля. Таким образом женщина выражает свой протест по поводу незаконного, по ее мнению, уголовного преследования.
Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года. Савченко была задержана на российской территории, куда она проникла под видом беженки с Украины. В настоящее время женщина содержится в московском СИЗО.
По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения гражданских лиц под Луганском и группы российских журналистов ВГТРК, передала их минометчикам. По переданным Савченко координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
После ноябрьских выборов Надежда Савченко была избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва от партии "Батькивщина". Руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко ранее обратилась к Савченко с просьбой прекратить голодовку.

Украинская летчица по-прежнему остается в московском СИЗО

Комментарии: