Новости дня:

Наблюдатели ОБСЕ опровергли версию Киева о трагедии под Волновахой

17-01-2015, 22:45
Данные ОБСЕ, опубликованные в субботу, опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев в обстреле автобуса под Волновахой.
«Направление иное и это вызывает много вопросов относительно того, были ли это ополченцы. Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом», - говорится в докладе.
Ранее сегодня ОБСЕ опубликовала ежедневный доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании проведенном сотрудниками миссии.
«Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-восточного направления», - говорится в документе.
Во вторник рядом с автобусом с пассажирами на блокпосту близ Волновахи произошел взрыв. Сообщалось о 10 погибших. Позднее число жертв возросло до 12 человек. Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса.
По предложению мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине создан совместный орган с участием России, Украины, ДНР и ОБСЕ для расследования трагедии.
Как следует из предварительного отчета оперативно-следственной группы в составе представителей полиции, прокуратуры и экспертов минобороны ДНР, автобус в Волновахе по неосторожности силовиков мог быть подорван фугасом.

Наблюдатели ОБСЕ опровергли версию Киева о трагедии под Волновахой

Комментарии: