Одесский порт рассчитывает нарастить грузооборот в 2015 году

19-01-2015, 08:20
Одесский морской порт в 2015 году рассчитывает нарастить грузооборот до 25 млн. тонн, что на 2% больше, чем в 2014 году, за счет введения в эксплуатацию новых производственных мощностей и увеличения объема перевалки зерновых грузов на 45% до 9,7 млн. тонн. Об этом сообщил на пресс-конференции в Одессе в четверг, 15 января, начальник администрации порта Михаил Соколов.

По его прогнозам ожидается некоторое снижение перевалки черных металлов и грузов в контейнерах.

В 2015 году в порту продолжится реализация инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры. В частности, планируется начало реконструкции транспортных эстакад (две очереди магистрального путепровода), реконструкция путепровода на морской вокзал. Помимо этого, совместно со стивидорными компаниями порт намерен осуществить комплекс мероприятий, необходимых для привлечения дополнительных грузопотоков.

Вместе с тем, в порту отметили, что для увеличения грузооборота необходимо продолжить и завершить проекты строительства и реконструкции производственных мощностей, а это, в свою очередь, невозможно без утверждения Кабмином финансового плана порта.

Напомним, в 2014 году Одесский порт увеличил перевалку грузов по сравнению с предыдущим годом на 6,1% до 24,6 млн. тонн. Наибольший рост был достигнут в перевалке зерновых (+25%) и черных металлов (+87,1%). Почти на 18% снизилась перевалка грузов в контейнерах.

Одесский порт рассчитывает нарастить грузооборот в 2015 году

Комментарии: