Скандал вокруг резни в Измаильском клубе набирает новых оборотов

19-01-2015, 14:55
Недавний скандал в Измаильском клубе «Облака» обернулся увольнением начальника криминальной милиции УВД Измаила Максима Мокана.
Об этом сообщает ИА "ТАЙМЕР".
Как сообщил новый начальник израильской милиции Александр Харлашин, Мокан уволен с занимаемой должности, и по его деятельности проводится служебная проверка Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.
Исполняющим обязанности начальника криминальной милиции назначен подполковник Александр Каспировский.
Стоит отметить, что Максим Мокан до этого назвал действия милиции во время поножовщины в «Облаках» профессиональными.
«Прибывшие к диско-клубу правоохранители не сразу смогли установить обстоятельства произошедшего из-за большого количества людей, толпившихся у входа. Только здесь, на месте, во время опроса людей милиции стало известно о том, что охраннику нанесли ножевые ранения. Было установлено, что совершила всё это группа лиц ромской национальности, и по прозвищам милиция установила их анкетные данные. Эту информацию передали всем милицейским нарядам, и, таким образом, один из участников преступления был обнаружен в диско-баре «Гелакси». Его процессуальное задержание состоялось», — сообщил Мокан.
«Никакого злого умысла в действиях правоохранителей не было. Работники милиции сработали профессионально», — заверил он.
Вместе с тем в соцсетях размещено видео с камер наблюдения, и видно, как милиция «задерживала» участников преступления в «Облаках» уже возле другого диско-бара — «Гелакси». На видео слышны обрывки их разговора, в частности моменты, где один из ромов признаётся: «Я резал». В итоге, выпив водки на капоте на глазах у милиции, ромы сели в автомобиль и уехали.

Скандал вокруг резни в Измаильском клубе набирает новых оборотов

Комментарии: