Америка готова выделить Украине дополнительную помощь - посол США

20-01-2015, 16:56
Украина и США в ходе визита в Киев командующего сухопутных войск США в Европе генерала Фредерика Бена Ходжеса 21 января обсудят дополнительную помощь в сфере обороны и безопасности
Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайет, передает «РБК-Украина».
«Конечно, будет обсуждаться дополнительная помощь в сфере обороны и безопасности Украины», - заявил Пайет.
По его словам, целью визита является развитие сотрудничества между Украиной, США и Евросоюзом в военной сфере.
«Этот визит продолжает развивать то сотрудничество, которое существуем между силовыми структурами США, европейским командованием США и украинским Министерством обороны. Мы считаем, что реформа Министерства обороны, реформа армии является одним из критически важных приоритетов. Мы создали совместную комиссию, в которую входят высокопоставленные чиновники как с американской стороны, так и с украинской. Эта комиссия призвана рассмотреть возможность реформ в сферах логистики, связи, коммуникации в военной сфере, деятельности спецподразделений и создания новых украинских вооруженных сил», - отметил Пайет.
Кроме того, как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на слова Пайетт, конгресс США уже принял решение о выделении дополнительных $75 млн. для поддержки в сфере безопасности Украины.
«США, наверное, больше, чем другие страны, сделали в поддержку территориальной целостности Украины и ее обороноспособности. Мы выделили $119 млн. в помощь Украине в сфере безопасности, и в рамках европейской поддерживающей инициативы Конгресс сейчас выделил еще $75 млн. на дополнительную поддержку в сфере безопасности», - сказал он.
По словам дипломата, в настоящее время помощь США для Украины находится в категории «несмертельной» помощи и является «все более и более технически продвинутой, современной». В качестве примера он назвал радиолокационные, противоминометные системы, которые размещены в Донбассе.

Америка готова выделить Украине дополнительную помощь - посол США

Комментарии: