Сталинградская битва как срез мировой истории и «пофигизма» украинских властей

2-02-2013, 21:58
Сталинградская битва как срез мировой истории и «пофигизма» украинских властей<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1359835202_0000017379-stalingradskaya-bitva-vojna.jpg|left-->Сталинградская битва как срез мировой истории и «пофигизма» украинских властей<!--dle_image_end-->

Годовщина победы в Сталинградской битве показала: украинским властям она не интересна, да и праздником они её наверное не считают. Ведь почтить память погибшим воинам не пришло ни одного должностного лица, - только ветераны и общественники – рядовые украинцы. А между тем, этот бой имеет колоссальное значение и для всего мира, и для Украины в частности. Значение Сталинградской битвы тяжело переоценить. Считается, что победа советской армии в Сталинградской битве над немецкими войсками является одним из самых важных и поворотных моментов во Второй мировой. Эта победа была получена очень дорогой ценой. Историки говорят о том, что во время Сталинградской битвы погибли порядка миллиона человек. Немецкие войска напали на Сталинград 19 августа 1942 года. Бои за город продолжались до 2 февраля 1943 года.
В России эту дату помнят и празднуют. На 70-летие Сталинградской битвы торжественные мероприятия на месте сражения возглавил сам Президент В. Путин, в том числе военный парад и возложение венков в музее-заповеднике "Сталинградская битва" на Мамаевом кургане.
Тем более странно, что украинские власти проигнорировали эту дату. Зато окрестили трагедию под Крутами, где погибли ни в чём неповинные студенты-украинцы примером патриотизма и отмечали её весьма масштабно. Впрочем, на фоне поднимающего голову фашизма в Украине и при этом их полного молчания, такая «амнезия» по поводу Сталинградской битвы вполне понятна. Какая уж тут может быть «Победа советского солдата-освободителя», когда фашистские прихвостни всеми силами стараются навешать им ярлык «оккупанты» и, перевернув историю с ног на голову, пытаются представить пособников гитлеровцев-ССовцев освободителями и благодетелями.
Но этот номер, господа т.н. «националисты» не пройдёт! Именно благодаря тому, что Сталинградская битва до сих пор не предана забвению и отмечается рядовыми небезучастными к судьбе своего народа украинцами. А власть имущим должно быть стыдно за то, что позволили себе забыть это величайшее событие ВОВ. Потому что именно так хочется надеяться, ведь иначе невольно возникает другая мысль: а не являются ли власти пособниками фашистов?

Комментарии: