Российским СМИ ограничат аккредитацию на Украине

28-01-2015, 10:06
В Верховную Раду внесен проект постановления "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины".
Документом предусматривается, что Служба безопасности Украины сформирует перечень российских СМИ, которые задействованы в "ведении информационной войны против Украины", и сотрудникам которых должна быть приостановлена аккредитация. При этом аккредитация приостанавливается как для журналистов, так и для всех представителей таких российских СМИ. Проект постановления также обязывает правительство в течение одного месяца разработать порядок аккредитации журналистов и технических представителей иностранных СМИ.
Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что считает невозможным пребывание на территории Украины журналистов или медиапредставителей страны-агрессора. Такой комментарий последовал за принятием Верховной Радой заявления о "российской агрессии на Украине". Украинский парламент постановил признать Российскую Федерацию "государством- агрессором" и призвал мировое сообщество признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Российским СМИ ограничат аккредитацию на Украине

Комментарии: