Новости дня:

Записался добровольцем? Получи костыль и медальку от американского генерала

28-01-2015, 12:59
Начну, пожалуй, с забавного. В Раде зарегистрировали законопроект о мобилизации народных депутатов. Народный депутат от группы "Экономическое развитие" Валентин Ничипоренко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (о мобилизации народных депутатов Украины.
Текст законопроекта размещен на сайте парламента. Так, из Закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации" изымается абзац девятый части первой статьи 23, в котором говорится о том, что не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные, среди прочего, народные депутаты Украины, депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым.
Кроме того, закон предлагается дополнить статьей 23-1 "Особенности прохождения военной службы при мобилизации народными депутатами Украины и депутатами Верховной Рады Автономной Республики Крым".
Согласно этой статье, народные депутаты Украины и депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым имеют право отбыть на военную службу во время мобилизации в места выполнения боевых заданий Вооруженными силами Украины в межсессионный период и дни, когда нет пленарных заседаний. Остановимся на фразе «…депутаты имеют право отбыть на военную службу…». Почему не обязаны? А за неисполнение – 10 лет лишения свободы. Вот так. У депутатов права, у черни - обязанности. Паны и холопы. Украина не меняется веками. Браво, браво! Престиж крепчает, мощно возрастает, день ото дня процент жира в масле! Благодарный народ заливается умиленными слезами! Вот бы хоть с десяток отправить из ВР прямо в аэропорт Донецка! Очередной пиар, надо полагать, что все закончиться тем, что каждый сфотографируется возле пушки и, пожалуй, все. А своих детей, депутаты сформируют в батальон «Мажор», который будет блюсти покой у «Лазурного берега». На фоне всего этого цирка, например в Одесской области, а точнее в Белгород-Днестровском творится полный беспредел - военнослужащим запаса запретили покидать территорию района. Запрет касается всех, кто не получил повестку и не мобилизован. Текст приказа был опубликован на сайте горсовета райцентра, однако сейчас материал оттуда удален. Также всем, подлежащим мобилизации, приказано без получения повесток явиться в военкоматы. А предприятиям военком предписал уволить военнообязанных, которые призываются, и обеспечить явку призывников в пункты, указанные в мобилизационных распоряжениях.
Кроме того, гражданам, предприятиям и организациям предписано передать военкомату всю исправную автотехнику. Хотелось бы дополнить, что по Конституции подобные мероприятия возможны лишь в случае военного или чрезвычайного положения. Ну кого в этой стране волнует Конституция и закон? Европа уже сама пришла к нам, и стучится (ломится) в каждую украинскую двер. Если вы все же не желаете пасть жертвой политических разборок, и понимаете, что идет гражданская война, рекомендую к прочтению следующий материал. Если вы получили повестку из военкомата, не спешите туда идти! Позвоните в СНБО (044-255-09-00), в генштаб (044-454-44-51) и поинтересуйтесь, на каком основании к вам пришла повестка? Узнайте, идет ли в Украине война? С кем? Когда было официальное объявление о военной агрессии и введение военного положения? В СНБО и Генштабе вам ответят, что никакой войны нет, а по вопросам повесток порекомендуют обращаться в военкомат! Тогда вы все это скажете военкому и добавите, что если они вас посмеют призвать на некое АТО (которой должны заниматься исключительно спецслужбы), то вы тут же пишите заявление в прокуратуру и подаете в суд! Хватит играть жизнями людей! Пусть объявляют военное положение, тогда и мобилизацию проводят! А под шумок АТО они разворовывают страну и тысячами "ложут" молодых ребят! У государства нет законных оснований проводить какую либо мобилизацию, так как в стране войны нет!

Артем Давидченко


Комментарии: