Одесситы против будок и наливаек.

30-04-2013, 15:43
Не смотря на клятвенные заверения и показательные демарши одесского мэра против всевозможных МАФов и наливаек, в городе ситуация не улучшается. Новые сооружения возникают как грибы после дождя, преимущественно в ночное время суток, и с ним вынуждены бороться простые одесситы. Самый яркий пример тому, - 29 апреля вечером в Одессе на пр. Добровольского жители Суворовского района бастовали против торговых будок.
Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.
- Машины стояли, гудели, пытаясь объехать "затор", однако так как на дороге вместе со взрослыми стояли дети от 5 до 16 лет никто не рискнул поехать, - сообщают очевидцы. - Уже через пол часа приехали представители прокуратуры и пообещали снести "наливайку" на улице Жолио-Крюри напротив дома №24 к завтрашнему дню.
Однако, только после вмешательства общественности власти начали работать и заставили владельцев самовольного объекта, демонтировать этот МАФ.
Это – далеко не первый случай, когда с будочным произволом вынуждены бороться простые люди из-за полного бездействия властей.
Например, жильцы Королёва, 92 пресекли попытку установить МАФ прямо на клумбе возле их дома. Люди оградили и обустроили клумбу. Под покровом ночи неизвестные привезли четыре будки и начали зверски выламывать это ограждение, но под натиском недовольства жильцов рабочие были вынуждены прекратить установку и ретировались восвояси.
А жители домов №№10/1 и 10/2 по проспекту Шевченко, обратились в Приморский районный суд, потребовав убрать «временные сооружения» с газонов у их жилья. На днях состоялось первое заседание по этому делу.
Люди собирались добавить к своим исковым требованиям новые – в частности, добиться еще и демонтажа летней площадки бара «Надия», который тоже расположился на траве. По информации горожан, у фирмы нет разрешения на эту площадку, хотя бар существует уже десятилетие, раздражая население соседних домов громкой музыкой и пьяными выходками посетителей, которые имеют обыкновение справлять нужду прямо на газоне.
Как бы то ни было, ответчики в суд не явились. В итоге заседание было перенесено на 20 мая.
Тем временем жители домов по проспекту Шевченко совместными усилиями провели субботник и облагородили придомовую территорию перед домом №10/2 — перекопали газон, разбили клумбы, высадили цветы, кустарники и деревья на месте одного из демонтированных МАФов.
Подчеркнём, что в суд не пришли ни представители Приморской райадминистрации, ни сотрудники горуправления торговли.
Поэтому становится ясно, у одесситов есть несколько вариантов борьбы с МАФами и наливайками. Это митинги, перекрытие дорог, поджог или просить «народного мэра» придти с кувалдой.

Одесситы против будок и наливаек.
Одесситы против будок и наливаек.

Фото паблик "Одесса как она есть"

Комментарии: