Возвращение беспредела на пляжи Одессы

30-04-2013, 18:23
Возвращение беспредела на пляжи ОдессыПохоже, что курортный сезон-2013 в Одессе будет точным повторением прошлого года. Километровые заборы, которые отрезают доступ простым одесситам к морю, стычки с охранниками и полная инфантильность мэрии Костусева, - и всё это буквально за несколько весенних месяцев.
Широкомасштабное строительство, развернувшееся в Аркадии, надолго лишило одесситов свободного водопользования. Громкие заявления мэра в соцсетях не возымели никакого эффекта: и Итака, и Ибица продолжают возводить свои конструкции прямо в море.
И горе одесситам, рискнувшим нарушить «частную территорию» и зайти за нахальные прибрежные ограждения.
В Интернет на днях попало видео, где охранник одного из таких заборов безжалостно избивает парня ногами за то, что тот просто решил прогуляться с девушкой по закрытому для «простых смертных» пирсу.
Мало того, что одессита жестоко избили, - у его девушки отобрали фотоаппарат, на котором была запечатлена сама суть конфликта. То есть, это – уголовно наказуемые действия, которые можно классифицировать как ограбление. Однако виновный до сих пор преспокойно гуляет на свободе и не понёс заслуженного наказания. Самым парадоксальным выглядит информация, которую сообщили журналистам «048.ua» глава спасателей-охранников пляжа "Ланжерон". Со слов охранников компания молодых людей из четырех человек пыталась разжечь на закрытой территории костер. Когда охранники попросили их удалиться, молодой человек в черной футболке стал хамить и накинулся с кулаками на одного из сотрудников службы. Сведенияявно выглядят неправдоподобно на фоне имеющейся, видеозаписи, да и свидетели подтверждают это - беспредел охранников.
В этой связи возникает вопрос: а что же будет дальше? Массовые побоища только за то, что одесситы захотят искупаться в море? Или безнаказанные «гоп-стопы»?
Эти события красноречиво свидетельствуют о том, что прошлый год ничему не научил ни городские власти, ни арендаторов пляжей. Недовольство горожан растёт, и уже даже высшее руководство страны заинтересовалось событиями на Одесском песке. Команде Костусева необходимо в срочном порядке предпринимать в отношении зарвавшихся арендаторов самые решительные действия, иначе горожане не захотят более терпеть такую власть.

<!--dle_media_begin:http://www.youtube.com/watch?v=XkWbqCEmNdU&feature=player_embedded--><!--dle_media_end-->

Комментарии: