Украинские ВМС начали в Одессе подготовку к учениям "Си бриз-2015"

30-01-2015, 20:00
Начальная конференция по планированию украинско-американских учений "Си бриз-2015" прошла в Одессе. Об этом сообщает пресс-центр Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Помимо украинских и американских военных моряков, в работе конференции приняли участие представители флотов Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии и Турции, атташе по вопросам обороны и военно-морские атташе посольств Великобритании и США, а также представители ряда украинских министерств и ведомств.

Основными задачами конференции были наработка общего сценария учений, разработка порядка действий сил в море, на суше и в воздухе. Кроме того, в ходе конференции началось формирование планирующих документов учений. Все вопросы, которые выносились на повестку дня, решены, так же как и определены вопросы для "домашней работы" в период до следующей конференции.

Заместитель командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины по боевой подготовке капитан первого ранга Алексей Неижпапа рассказал, что значительная часть стран уже согласилась принять участие в учениях "Си бриз-2015". Он выразил надежду, что в текущем году объем мероприятий на учениях "Си бриз" будет увеличен, что в свою очередь, повысит профессиональный уровень военных моряков, улучшит подготовку сил, и, как следствие, укрепит безопасность на море и стабильность в регионе.

Справка: двухсторонние украинско-американские учения серии "Си бриз" с приглашением представителей других стран проводятся в духе программы "Партнерство во имя мира". С 1997 года по 2014 год состоялось 12 учений серии "Си бриз".

Украинские ВМС начали в Одессе подготовку к учениям "Си бриз-2015"

Комментарии: