Новости дня:

Арсен Аваков отчитался о поимке покушавшихся на Парубия

2-02-2015, 10:06
В Киеве задержаны три человека, двое украинцев и россиянин, принимавших участие в покушении на первого зампреда Верховной рады Андрея Парубия 24 декабря 2014 года. Об этом говорится в справке департамента уголовного розыска МВД, размещенной главой МВД Украины Арсеном Аваковым в воскресенье на его странице в "Фейсбуке". Как утверждает Аваков, преступную группу можно назвать террористической организацией.
Заказчиком покушения на Парубия является Станислав Шуляк, занимавший при Януковиче должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины и командующего внутренних войск МВД Украины.
30 января милиция задержала некоего гражданина К., работника Управления государственной охраны Украины и доверенного лица Шуляка. Гражданин К. подбирал участников для выполнения покушения, координировал их действия на месте преступления и помогал исчезнуть с места покушения исполнителю, утверждается в сообщении.
В тот же день был задержан еще один участник преступной группы — гражданин С., начальник отдела предоставления охранных услуг и сопровождения грузов частной компании (в прошлом проходил службу в 101-й отдельной бригаде охраны Генерального штаба Министерства обороны Украины). Этот гражданин, находясь на месте совершения преступления, выполнял поручения гражданина К. и передавал его указания исполнителю преступления. В дальнейшем помогал вывезти исполнителя преступления с территории Украины в Россию. За участие в преступлении гражданин С. получил деньги, которые были переданы ему с территории РФ – эти средства он распределил между другими участниками группы, отмечается в сообщении.
Кроме этого, сообщают в МВД, задержан гражданин РФ Г., который с территории России организовал перевозку исполнителя преступления. По версии украинской милиции, к подбору исполнителя преступления причастен другой гражданин России.
"Таким образом, в настоящее время арестованы три человека, которые причастны к этому преступлению. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление местонахождения других участников преступления", — говорится в обнародованной справке.
В милиции также считают, что удалось выявить и предупредить деятельность организации, целью которой была дестабилизация ситуации в Киеве.
24 декабря 2014 года около 23:20 возле одного из отелей Киева неизвестный бросил гранату в сторону группы депутатов, среди которых находился первый вице-спикер Парубий. Никто из депутатов не пострадал. Во время погони убегавший бросил еще одну гранату, вследствие чего пострадал один милиционер, который был госпитализирован.

Арсен Аваков отчитался о поимке покушавшихся на Парубия
Арсен Аваков отчитался о поимке покушавшихся на Парубия
Арсен Аваков отчитался о поимке покушавшихся на Парубия
Арсен Аваков отчитался о поимке покушавшихся на Парубия

Комментарии: