Одесситов приглашают поработать присяжными

3-02-2015, 15:43
На сессии областного совета, назначенной на 6 марта, будут утверждаться списки присяжных для одесских судов. Как сообщила пресс-служба облсовета, планируется утвердить 14 присяжных для Малиновского райсуда, 18 — Приморского и восемь — Суворовского.
Согласно украинскому законодательству, присяжными в одесских судах могут быть граждане Украины, постоянно проживающие в Одессе, в возрасте от 30 до 65 лет. Ограничения распространяются лишь на недееспособных или психически больных людей, а также тех, кто имеет непогашенные судимости.
«Областной совет приглашает для участия в работе суда присяжных жителей Одессы, которые соответствуют упомянутым критериям и хотят проявить активную гражданскую позицию в вопросе обеспечения справедливого правосудия в нашем регионе», — отмечается в сообщении пресс-службы облсовета.
Всем, кто желает поработать присяжным необходимо до 24 февраля обратиться в облсовет с заявлением, форму которого можно найти здесь.
Присяжные избираются на два года.
Напомним, на сессии 21 ноября также утверждались списки присяжных, но тогда не удалось набрать необходимое количество людей.

Одесситов приглашают поработать присяжными

Комментарии: