Одессит присвоил средства банка в сумме более миллиона гривен

4-02-2015, 18:33
Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Одесской области разоблачили 52-летнего гражданина, который присвоил денежные средства банковского учреждения в сумме 1 миллион 200 тысяч гривен.

Установлено, что житель Одессы, имея доступ к печати предприятия, в котором он работал в должности директора, с целью пролонгации полученных кредитных денежных средств в банковском учреждении, подделал справку о получении им доходов, чем причинил убытки финансовому учреждению на указанную сумму.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч.ч.1 и 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

Правоохранители сообщили злоумышленнику о подозрении и проверяют его на причастность к совершению других уголовных преступлений.

Одессит присвоил средства банка в сумме более миллиона гривен

Комментарии: