В Одессе запретят оппозиционное объединение "Молодежное единство"

6-02-2015, 21:47
В Одессе власти хотят запретить общественную организацию "Молодежное единство", которая была одним из организаторов оппозиционного майдану и киевскому правительству, пришедшего к власти после него на Куликовом поле.

Данная информация появилась на официальном сайте Одесского окружного административного суда. С иском обратилось служба Одесского городского управления юстиции. Она мотивирует запрет тем, что деятельность организации якобы направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение Конституционного строя насильственных путем, нарушение суверинитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, пропаганду войны, насилия и т.п.

Отметим, что ее учредителями являются лидеры одесского антимайдана, "Народной дружины" Артем и Антон Давидченко.

В Одессе запретят оппозиционное объединение "Молодежное единство"


"Наша организация никогда не ставила себе какую-то деятельность против государства Украина или ее территориальной целостности. Мы выступали за русский язык как государственный, федеративное устройство, интеграцию в Таможенный Союз и против радикального национализма. Да мы действительно против майдана и считали его государственным переворотом, ведь люди, которые пришли после него ухудшили жизнь населения, довели страну до войны, не желая слушать никого, кроме себя. Майдан - не вся Украина, но после февральской бойни и последовавшим за ним захвата власти всех, кто выступали против него объявили "сепаратистами", "агентами Путина", врагами, а радикальных националистов возвели в ранг добродетели. Мы категорически против такого положения вещей и будем бороться против этого. Мы за Украину, но за другую Украину, а не ту, где олигархи и националисты имеют все, а обычные люди еле сводят концы с концами, вынуждены погибать под пулями и снарядами. В запрете организации просматривается сведение политических счетов", - прокомментировал ситуацию Артем Давидченко.

Комментарии: