Новости дня:

Встреча в нормандском формате пройдет в Минске 11 февраля

8-02-2015, 21:31
Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду 11 февраля в Минске
Сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Президента Украины.
Об этом стороны договорились во время телефонной конференции в нормандском формате, в ходе которой они обсудили пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.
Как отмечается в сообщении, стороны ожидают, что их усилия во время запланированной на 11 февраля встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.
«Собеседники достигли прогресса в обсуждении комплекса мероприятий по имплементации Минских договоренностей. Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник при участии подписантов Минских договоренностей», – информирует пресс-служба.
Напомним, поздно вечером 6 февраля в российской столице завершились пятичасовые переговоры между Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Владимиром Путиным по урегулированию ситуации в Украине.

Встреча в нормандском формате пройдет в Минске 11 февраля

Комментарии: