Благодаря бдительному одесситу правоохранители задержали опытного "домушника"

9-02-2015, 12:41
Заранее спланировав преступление, мужчина взял отвертку с плоскогубцами и отправился на промысел. На проспекте Академика Глушко, в одном из жилых домов, он облюбовал квартиру и, путем отжима окна, проник внутрь. Там злоумышленник похитил ювелирные изделия и компьютерное оборудование на сумму более 16 000 гривен. Затем мужчина тем же способом ретировался из квартиры.
Правонарушитель не подозревал, что он был замечен бдительным жителем района, который вызвал милицию. Сотрудники специального батальона милиции Одессы немедленно прибыли на место. Уточнили приметы и направление, в котором скрылся преступник. На Люстдорфской дороге милиционеры увидели мужчину, похожего по описанию, задержали его и доставили в Киевский райотдел милиции.
Там правоохранители установили личность неизвестного. Им оказался 21-летний житель города Белгород-Днестровского. Похищенные вещи и вспомогательные инструменты были изъяты.
- По данному факту следственным отделом начато уголовное производство на основании ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказал начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Владислав Гайваненко. - За совершение такого правонарушения законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Благодаря бдительному одесситу правоохранители задержали опытного "домушника"

Комментарии: