Костусев и мэрская команда профессионалов.

3-05-2013, 19:51
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-05/1367599821_626221.jpg|left-->Костусев и мэрская команда профессионалов.<!--dle_image_end--> На Youtub’e опубликовали интересное видео интервью бывшего политтехнолога одесского мэра, - С. Назарова. В нём «экс-пиарщик» Костусева откровенничает на камеру о внутренней кухне, которая происходила в стенах городского совета, когда он ещё там работал. В частности, Назаров подтвердил, что во время недавнего кризиса Костусева действительно хотели снять с должности. Городской голова «удержался на плаву» только благодаря серьёзным компромиссам с политической и экономической элитой Одессы и раздачей важных должностей.
Кроме того, по словам Назарова, после победы Костусева Одесса была поделена на мелкие бизнес- и политические кланы.
То есть, фактически, эту фразу можно трактовать следующим образом: мэр не в состоянии править миллионной Одессой, т.к. вынужден считаться с десятком влиятельных «одесских кланов». Поэтому он делает громкие заявления, которые направлены только на пиар и решает мелкие вопросы. Однако если они пресекаются с интересами «одесских кланов», то проблема не движется. В сущности, это положение вещей уже давно замечено одесситами: борьба с МАФами, битва за склоны, борьба с зарвавшимися пляжными арендаторами, - да все животрепещущие для горожан вопросы, мэр решить до конца не в состоянии. Оттого и пытаются профессионалы «народного мэра» хоть как-то поднять шаткое реноме градоначальника, то вручая ему в руки кувалду, то заставляя его залезать в цистерну для химикатов на заводе. Именно от этих ошибок предостерегал эксцентричного мэра бывший политтехнолог.
Возможно, именно поэтому Назаров был против появления мэра в соцсетях: многие посты он там пишет самостоятельно и, видимо, команде технологов сложнее контролировать написанное. А слово, как известно, не воробей…

Видео с интервью:
<!--dle_media_begin:https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uFGGz0MYwaY--><!--dle_media_end-->

Комментарии: