Новости дня:

Радикал Ляшко обвинил президента в предательстве "Майдана"

11-02-2015, 13:06
Буйное поведение в Верховной раде лидера Радикальной партии Олега Ляшко, вероятно, уже не сильно удивляет ни нардепов, ни СМИ. Однако накануне он превзошел самого себя, накричав и погрозив пальцем самому президенту Петру Порошенко.
Как сообщает в своем "Фейсбуке" соратник Ляшко депутат Андрей Лозовой, это произошло накануне, сразу после завершения голосования по кандидатуре нового генпрокурора Украины Виктора Шокина.
"Во время невероятно принципиального вопроса о назначении генерального прокурора ряд депутатов был замечен за "кнопкодавством" — голосовали сразу за нескольких человек. Мы с представителями нескольких фракций в знак протеста заблокировали трибуну", — пояснил суть конфликта другой соратник Ляшко – Сергей Рыбалка.
Ляшко обвинил Порошенко в предательстве Майдана, а Порошенко, со своей стороны, пригрозил лидеру радикалов, что отправит его в тюрьму. На это соратник Ляшко Лозовой отреагировал в соцсетях словами: "Напугал ёжика голой ж..й. Можно подумать, Ляшко не сидел и тюрьмы боится".
Комментируя этот парламентский конфликт, еще один нардеп Рады — Игорь Мосийчук — в соцсетях написал: "Назначение генеральным прокурором Украины Виктора Шокина и последующее блокирование трибуны за кнопкодавство не является кризисом политических сил внутри коалиции. Скорее, это можно назвать конфликтом старой и новой политических элит. Ведь против назначения выходца из прокурорской системы Виктора Шокина, по сути, выступили не только фракция Радикальной партии и "Самопомощь", но и группа самообороны, входящая в" Народный Фронт", и внефракционные депутаты: Парасюк, Береза, Филатов".
Видео перепалки между нардепом Ляшко и президентом Порошенко появилось в Интернете.

Радикал Ляшко обвинил президента в предательстве "Майдана"



Комментарии: