Новости дня:

Гордиенко извинился за инцидент на телеканале, и заявил что патриотов спровоцировали на необдуманные действия

11-02-2015, 13:55
Марк Гордиенко прокомментировал инцидент на телеканале заявив, что они попались на провокацию Хотина – профессионального провокатора, человека, который не раз привлекался к ответственности за избиение журналистов и за порчу съемочной техники
По его словам, активисты пришли лично к Александру Каменному, чтобы вручить ему судебный иск, а также узнать, в суд какого района подавать иск.
«Мы пришли ровно на минуту - вручить иск Каменному, но вмешался Хотин, который как мастер провокаций начал рвать бумаги, швырять их в лицо и толкать активистов, - рассказал в ходе пресс-конференции в Одесском кризисном центре Марк Гордиенко. - Я был противником конфликта и старался остановить провокации Хотина и патриотов. Я приношу личные извинения, что мне не удалось предотвратить конфликт. Но отдельно хочу добавить, что идет подмена понятий – мы пришли не на телеканал «Круг», мы пришли к конкретному журналисту для вручения судебного иска».
Напомним, на телеканал пришли представители «РГБ», Автомайдана и некие патриоты в балаклавах - «пришли спонтанно, не сговариваясь».
По словам Марка, он не несет ответственности за балаклавы, т.к. это «не его люди», это участники инцидента, о котором шла речь в программе Каменного.
Отметим, представители «РГБ» и Автомайдана намерены в суде доказать тот факт, что не брали деньги от актера Панина, о чем в своей передаче утверждал Каменный.
Сам Каменный, по словам главы «РГБ», несколько раз намеревался ознакомиться с иском и подписать его, но Хотин вырывал его из рук и рвал.
«Наша беда, что мы попались на эту разводку», - добавил Гордиенко.
Что касается альфатера, в который хотели бросить Хотина, то Марк сообщил, что был не инициатором, а противником этой идеи.

Гордиенко извинился за инцидент на телеканале, и заявил что патриотов спровоцировали на необдуманные действия

Комментарии: