В Украине появится военный телеканал, который будет «работать на опережение» – Мининформполитики

11-02-2015, 16:56
Министр информационной политики Украины Юрий Стець планирует запустить работу министерства в течение одной-двух недель
Об этом он заявил в среду, 11 февраля, передает «Интерфакс-Украина».
«Думаю, что на протяжении недели-двух министерство будет сформировано и будет активно работать», - сказал Стець, отметив, что лишь два дня назад были получены официальная печать и бланки документов.
Он рассказал, что работа министерства будет сосредоточена на превентивных действиях в сфере информации: «Наша задача – работать на опережение».
Кроме того, он сообщил, что проводятся консультации с европарламентариями и сенаторами США по противодействию такой пропаганде.
«Я думаю, что мы разработаем какой-то документ, и надеюсь, что Европарламент его поддержит, на запрет трансляции пропагандистских каналов по примеру Russia Today на территории ЕС и США»,- сказал Стець.
Также, по его словам, продолжается работа над запуском телеканала иновещания. «С момента, как будет функционировать министерство и будет руководитель этого проекта, то, думаю, два месяца - и мы этот канал запустим», - прогнозирует он.
Кроме того, министр сообщил, что в Украине планируется создание военного канала. «Есть распоряжение Президента, что мы должны создать в ближайшее время военный канал Вооруженных сил Украины», - сказал он, добавив, что его запуск также планируется осуществить в течение двух месяцев.
Стець сообщил, что задачей Министерства информации является создания стартапа этого телеканала, и в настоящее время проводится формирование команды журналистов, желающих работать в таком медиа.
Он выразил надежду, что в координации с Нацсоветом по телевидению и радиовещанию телеканал быстро получит лицензию.

В Украине появится военный телеканал, который будет «работать на опережение» – Мининформполитики

Комментарии: