В МВФ планируют выдать Украине кредит в размере 17,5 миллиардов долларов

12-02-2015, 11:06
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что фонд готов предоставить Украине кредит на сумму в 17,5 миллиарда долларов. А общий пакет финансовой помощи Киеву составляет порядка сорока миллиардов долларов на 4 года.
По данным источника, на решение Международного валютного фонда о предоставлении Украине нового кредита могут в значительной степени повлиять итоги переговоров нормандской четверки в Минске.
"МВФ надеется, что переговоры в Минске помогут восстановить мир. Программа пока не одобрена Советом управляющих. Есть геополитические угрозы программе МВФ на Украине. Я надеюсь ее предложить к одобрению до конца февраля", — отметила Кристин Лагард.
Взамен кредитов от Украины потребуется "программа глубоких экономических реформ, включая экономическую сферу и преобразования "Нафтогаза".
Средства для финансирования этой программы представит как Международный валютный фонд, так и страны Евросоюза и частные инвесторы.
При этом в декабре 2015 года Киеву придется вернуть России 3 миллиарда долларов кредита, которые были предоставлены Украине в декабре 2014 года.

В МВФ планируют выдать Украине кредит в размере 17,5 миллиардов долларов

Комментарии: