Новости дня:

Лукашенко о бессонной минской ночи: кофе пили ведрами, спиртное не пили

12-02-2015, 13:07
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как были организованы переговоры нормандской четверки, которые продлились почти 16 часов. По словам белорусского лидера, участников переговоров "накормили и всем обеспечили". "Всем кормили, что в Белоруссии, России производится", – уточнил Лукашенко.
По его словам, участники переговоров "ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили кофе несколько ведер, чтобы в тонусе себя держать". "Никто спиртное не пил, кстати" – подчеркнул Лукашенко.
Президент Белоруссии добавил, что поспать удалось не всем. "Посменно спали только эксперты, потому что голова должна быть светлая при формулировках таких документов. Главам государств не удалось отдохнуть", – отметил он. В числе этих глав государств оказался и сам Лукашенко.
На минских переговорах, в которых участвовали президенты России, Франции и Украины, а также канцлер Германии, удалось договориться о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля. Лидеры государств также договорились об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Лукашенко о бессонной минской ночи: кофе пили ведрами, спиртное не пили

Комментарии: