В Верховной Раде не спешат создавать следственную комиссию по расследованию майской трагедии в Одессе

13-02-2015, 14:41
В парламенте до сих пор не приняли проект постановления о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования событий 2 мая в Одессе.
На данный момент вероятность создания новой следственной комиссии остается под вопросом.
Проект был зарегистрирован в Верховной Раде еще 9 декабря и прошел необходимые согласования в комитетах, однако депутаты не хотят записываться в состав будущей комиссии. «Свои кандидатуры подали представители группы «Экономическое развитие» - одесситы, и оппозиция. А больше никто не хочет», - пояснил сегодня один из авторов проекта Николай Скорик. По его словам, когда постановление может быть принято, пока неизвестно.
Как ранее сообщалось инициаторы создания новой комиссии недовольны результатами работы предыдущей, которую в Раде прошлого созыва возглавлял депутат от Одесской области Антон Киссе. Тогда итоговый отчет так и не был представлен на суд народных избранников, а расследование депутатов не смогло выявить виновных в столкновениях 2 мая.
Как сообщает "Репортер" один из народных депутатов сообщил что, если комиссия все же будет создана, ее отчет может существенно отличаться от предварительных итогов работы предыдущей комиссии, поскольку в последнее время появились новые факты. «Есть моменты, которые могут сильно изменить акценты, расставленные в предыдущем отчете», - пояснил один из депутатов в неофициальной беседе.

В Верховной Раде не спешат создавать следственную комиссию по расследованию майской трагедии в Одессе

Комментарии: