Из-за назначения Саакашвили помощником украинского Президента, в Грузии срочно собирают брифинг

16-02-2015, 11:06
Посол Украины в Грузии Василий Цыбенко вызван в МИД Грузии в связи с назначением экс-президента Михаила Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ при главе украинского государства. "Да, завтра состоится традиционный брифинг в ведомстве, и об этом все будет сказано", — ответили в МИД Грузии на вопрос о том, действительна ли распространенная в СМИ информация о том, что МИД ждет у себя украинского посла для разъяснений.
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным помощником, а также указ о его назначении председателем КМСР при президенте.
Точная дата того, когда в ведомство должен явиться посол Украины, пока неизвестна. Некоторые СМИ сообщают, что Цыбенко вызван в МИД в начале следующей недели и что на этой встрече также будет присутствовать посол Грузии в Киеве Михаил Уклеба.
Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды.

Из-за назначения Саакашвили помощником украинского Президента, в Грузии срочно собирают брифинг

Комментарии: