От вируса Эбола скончалось почти 10 тысяч человек, в том числе медики

19-02-2015, 11:05
Самое большое число заболевших по-прежнему приходится на Сьерра-Леоне - 11 тысяч 103 человека. Среди медицинских сотрудников, работающих в странах Африки, от лихорадки Эбола скончалось 488 человек.
Количество зараженных смертельным вирусом лихорадки Эбола на середину февраля составило 23 тысячи 253 человека, от заболевания скончалось 9 тысяч 380 человек, сообщает в среду Всемирная организация здравоохранения.
По данным ВОЗ, за последнюю неделю, по сравнению с предыдущими отчетными периодами, сократилось количество подтвержденных случаев заражения Эболой в Гвинее. В этой стране было зафиксировано 52 новых случая заражения, что свидетельствует о постепенном снижении распространения заболевания впервые с конца января нынешнего года. Однако общее количество зараженных в Гвинее остается крайне высоким — 3 тысячи 108 человек. Самое большое число заболевших по-прежнему приходится на Сьерра-Леоне — 11 тысяч 103 человека. Из них 74 случая были выявлены на прошлой неделе. В Либерии, третьей наиболее затронутой болезнью стране, за четыре дня подтверждено заражение лихорадкой Эбола всего у 2 человек. Однако заболевших может быть больше, так как ВОЗ не получила пока данные за период с 13 по 15 февраля. При этом количество погибших от смертельного вируса здесь остается самым высоким — 3 тысячи 900 человек. Среди медицинских сотрудников, работающих в странах Африки, от лихорадки Эбола скончалось 488 человек. В трех наиболее затронутых странах, число заразившихся медработников оставляет 833 человека.

От вируса Эбола скончалось почти 10 тысяч человек, в том числе медики

Комментарии: