В городах Украины срочно усиливают меры безопасности

23-02-2015, 17:57
Сегодня, 23 февраля, мэр Сум Александр Лысенко поручил усилить меры безопасности в местах массового скопления граждан в связи с произошедшим накануне взрывом в Харькове
Об этом сообщили в пресс-службе горсовета, передают Комментарии.
«Срочно усильте охрану всех публичных мероприятий, обеспечьте безопасность в местах массового скопления граждан», - заявил горпредседатель в ходе аппаратного совещания.
«Если не хватит людей - обращайтесь, будем просить общественные формирования, тех, кто имеет право носить оружие», - добавил он.
Отмечается, что городская милиция перешла на усиленный режим работы еще в январе, но уже тогда они заявляли о нехватке штатных сотрудников для проведения патрулирований.
Кроме того, городской голова Одессы Геннадий Труханов во время аппаратного совещания в понедельник, 23 февраля, также отдал распоряжение усилить меры безопасности в общественном транспорте города в связи с трагедией в Харькове.
В частности, он распорядился проводить постоянную, системную проверку салонов трамваев, троллейбусов и маршрутных автобусов.
«В Харькове пострадали люди, есть погибшие... Необходимо большое внимание к безопасности в общественном транспорте. Предупредить всех перевозчиков, чтобы внимательно следили за находящимися в салоне предметами. На конечных остановках, после высадки пассажиров, обязательно проверять салоны», - сказал Труханов.
Как отметил представитель департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета, с учетом ситуации в стране, сейчас на подвижном составе устанавливаются видео-регистраторы, определены контрольные точки в городе (наиболее пассажироемкие), где водитель должен наиболее внимательно относиться к высадке-посадке пассажиров.
Напомним, 22 февраля днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека, еще один скончался в больнице. В медучреждениях на данный момент остаются 11 пострадавших.
По предварительным данным, возле Дворца спорта в Харькове в воскресенье днем взорвалась противопехотная мина.

В городах Украины срочно усиливают меры безопасности

Комментарии: