В Одессе продолжают возводить новые корпуса инфекционной больницы

3-03-2015, 14:35
На территории городской клинической инфекционной больницы продолжаются работы по завершению строительства нового боксированного корпуса для капельных и особо опасных инфекций, а также зданий хозблока. В настоящее время проводятся внутренние отделочные работы.
Новый корпус предназначен для лечения пациентов, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, а также предусматривает возможность лечения больных особо опасными инфекциями. В здании создаются 20 изолированных боксов, каждый из которых снабжен системой принудительной вентиляции. Это повысит безопасность лечения и улучшит защиту медицинского персонала, а также предохранит больных от перекрестного инфицирования.
Финансирование на достройку новых корпусов городской инфекционной больницы выделяется из муниципального бюджета Одессы. Так, на 2015 год запланировано финансирование строительных работ из бюджета развития Одессы в размере 16 млн. гривен (строительство пищеблока). Распорядителем средств выступает городское управление капитального строительства. Кроме того, будут выделены средства в размере 6 млн. 130 тыс. гривен на закупку медицинского оборудования и мебели, согласно требованиям к оснащению лечебных учреждений.
«В Одессе за счет городского бюджета ведется строительство таких социально значимых объектов как новые корпуса инфекционной больницы, а также новая детская поликлиника в Суворовском районе. Следует отметить, что в сложившейся в нашей стране непростой экономической ситуации только город Одесса может позволить себе не только построить новые здания для лечебных учреждений, но и оснастить их согласно современным европейским стандартам. Совместные старания медиков и депутатского корпуса направлены на то, чтобы удовлетворить нужды одесситов в качественном медицинском обслуживании», - отметил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

В Одессе продолжают возводить новые корпуса инфекционной больницы
В Одессе продолжают возводить новые корпуса инфекционной больницы

Комментарии: