Львовский депутат требует от СБУ уголовно наказать сторонников "порто-франко" в Одессе

3-03-2015, 15:12
Народный депутат Украины, бывший ранее заместителем председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Левус требует запретить и наказать уголовно инициативу одесских коллег по созданию свободной экономической зоны «Порто-Франко» в Одессе.

Такое заявление он опубликовал в социальной сети «Фейсбук».

«Прессман, Киссе, Скорик, Кивалов и Рабинович начали новую замаскированную сепаратистскую кампанию в Одессе. Сепаратизм они прикрывают фиговым листочком «порто-франко – свободной экономической зоной». Идёт раскрутка проекта – агитация, сбор подписей, законопроект, восстанавливаются сети «антимайдана» и титушек. На фоне регулярных терактов и приближения годовщины «2 мая» все эти тенденции набирают опасные обороты»,- заявляет Левус.

Он также обратился в СБУ и Генпрокуратуру с требованием разоблачить «депутатов-сепаратистов», заявляя об их причастности к майской трагедии и февральскому избиению журналистов, которые так и остались не расследованными.

Львовский нардеп считает, что требования одесских коллег о предоставлении частичной экономической децентрализации, обещанной властью год назад — это проявление злого умысла Владимира Путина, и подготовка «2 серии «русской весны»» в Одессе и Харькове.

Комментарии: