В Донецкой области будет три военно-гражданских администрации

3-03-2015, 15:58
В Донецкой области намерены создать три военно-гражданских администрации – областную, а также Волновахскую и Марьинскую районные. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации (ОГА) Александр Кихтенко, информирует сайт ведомства во вторник, 3 марта.
Чиновник на совещании с руководителями городов и районов в Краматорске он отметил, что военно-гражданские администрации – это временные государственные органы, которые будут действовать на территории Донецкой и Луганской областей.
Такие администрации призваны обеспечить выполнение законов Украины и не допустить гуманитарной катастрофы на определенной территории. Администрации образуются главой государства.
"Мы подали предложения по созданию на территории Донецкой области трех военно-гражданских администраций – областной, Волновахской и Марьинской районных", – сообщил Кихтенко.
Он также рассказал, что в настоящее время рассматривает вопрос о создании военно-гражданских администраций в Авдеевке, Угледаре и отдельно – в Красногоровке Марьинского района.
Как сообщал Корреспондент.net, 26 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О военно-гражданских администрациях", принятый Верховной Радой 3 февраля.
Документ предусматривает создание и деятельность военно-гражданских администраций как временных государственных органов, которые действуют в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и создаются для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.
Согласно закону, военно-гражданские администрации создаются в случае необходимости по решению президента Украины.
В законе оговаривается, что он прекращает действие через год со дня его опубликования.
В документе оговаривается, что срок действия может быть продолжен на основании указа президента Украины, утвержденного Верховной Радой.
Предусматривается также, что этот закон теряет действие в случае введения в Украине или в отдельных ее местах режима военного положения или объявления состояния войны.

В Донецкой области будет три военно-гражданских администрации

Комментарии: