Отступать некуда — позади «основа нации»

9-03-2015, 18:38
Сегодня официальный представитель «антитеррористической операции» Андрей Лысенко заявил, что украинская армия не будет полностью отводить тяжелое вооружение. Мотивировал он это тем, что нет точной информации о полном отводе вооружения ополченцами ДНР и ЛНР и у Киева нет желания оголять свои позиции.
«Украинская сторона осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ, мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем, и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение», - было сказано Лысенко.
Остановимся теперь на смысле всего этого высказывания.
Во-первых, отметим, что несмотря на частичный отвод тяжелого вооружения, тем не менее украинские власти, по факту, все также продолжают военную кампанию.
Это подтверждается сегодняшним инцидентом в связи с избиением финского журналиста Антеро Эеролы. Как сообщают информационные агентства, этот известный политический деятель и журналист стал свидетелем того, как артиллерия силовиков в Светлодарске обстреливает позиции ополченцев, несмотря на режим прекращения огня. После того, как Антеро сообщил об этом СМИ, его избили несколько неизвестных. При чем, говорили они на украинском языке. Самое грустное, это то, как отреагировали украинские правоохранители. А дело как раз в том ,что они никак не отреагировали — милиция не стала расследовать инцидент.
Во-вторых, сильно заставляет усомниться в миролюбии киевских властей и само высказывание: «не получили подтверждения, что ВРАГ также отвел тяжелое вооружение». Ключевое слово тут «враг». Не противник, а именно враг. Это вроде бы само собой разумеющееся слово очень четко показывает отношение киевских властей к собственным согражданам.
Да, действительно, на стороне ополченцев много воюет добровольцев из России. Но там же, в том же батальоне «Призрак» много воюет и граждан западноевропейских стран. И не думаем, что если бы ополченцы не пользовались поддержкой местного населения, они долго бы смогли продержаться.
Все это очень четко показывает истинное лицо Киева. Для киевских властителей основой нации являются не граждане Украины во всей своей полноте и региональном многообразии.
Для киевских властей, как то заметил Порошенко, основой нации являются «галичане». А все те, кто противится их «ведущей» и «направляющей» роли — они враги государственности. И даже, если украинская государственность будет ограничена рамками УНР 1918-1919 гг. - ничего страшного! Главное, теплые места в Киеве сохранить.

Евгений Анохин

Комментарии: