Одесситы намерены выйти с протестами на улицы города

13-03-2015, 13:35
Марш протеста против необоснованных цен на проезд в маршрутках и за открытую бухгалтерию в коммунальных транспортных предприятиях Одессы пройдет во вторник, 17 марта.
Об этом в пресс-центре ИА "Одесса-медиа" сообщил координатор Всеукраинского независимого профсоюза «Захист працi» Андрей Ищенко.
По его словам, начало шествия запланировано на 16:00 от пересечения улиц Дерибасовская и Преображенская.
«После того, как пройдем по Дерибасовской, мы направимся на Думскую площадь, где выскажем властям претензии народа по поводу данной проблемы», – уточнил Андрей Ищенко.
Он подчеркнул, что акция не имеет отношения к политике: участникам марша запретят приходить с флагами каких-либо государств или партий.
«Мы просто хотим показать, что успех и солидарность можно завоевать мирным путем. Наша программа-максимум – добиться перемены тарифов», – отметил координатор Всеукраинского независимого профсоюза «Захист працi».
Кроме этого он добавил, что организаторы прежде всего рассчитывают на участие молодежи.
«Также в день проведения марша специальные мобильные группы будут раздавать горожанам приглашение на акцию», – объявил Андрей Ищенко.
Он сказал, что протестующие намерены призвать к ответу на Думской площади мэра Одессы, курирующего вопросы транспорта заместителя, а также начальника управления транспортом Одесского городского совета.
«Два года назад при бывшем мэре Костусеве мы вышли на протест и сумели отстоять наши права, заставили предыдущую власть отказаться от повышения цен на проезд в одесских маршрутках до 4 гривен. Сегодня же новая городская власть без согласования с общественностью, не предоставив никаких прозрачных расчетов, без проведения открытых слушаний, беспрецедентно повысила монопольную цену на проезд с 3 до 5 гривен… А ведь при этом пенсии, зарплаты, различные социальные выплаты заморожены олигархическим правительством», – заметил организатор протестного мероприятия.

Одесситы намерены выйти с протестами на улицы города

Комментарии: